Tarifs
Actualités
Inscription
Connexion
TarifsÀ proposNous contacterTémoignages
Se connecterS’inscrireMot de passe oublié ?
Conditions d’utilisationPolitique de confidentialitéConditions pour les développeursSécuritéParamètres de confidentialitéRGPD
ActualitésFonctionnalitésCentre d’aideÉtat du système
Application iOSApplication AndroidApplication web

Travailler hors ligne

Une fois qu’un événement est chargé sur ton appareil, tu peux continuer à rechercher et à pointer des invités sans connexion Internet. Ouvre l’événement pendant que tu es encore en ligne et attends que le compteur apparaisse dans l’en-tête de l’événement : cela signifie que l’événement est entièrement chargé. Les pointages hors ligne sont stockés sur l’appareil et envoyés au serveur dès que la connexion revient.

Ce qui fonctionne hors ligne

Quand tu es dans l’événement, tu peux rechercher des invités et les pointer. Le scan des codes QR fonctionne aussi : les billets, les pass et les confirmations d’invités peuvent donc être pointés sans connexion (voir Rechercher et pointer les invités d’un événement).

Avertissement

Hors ligne, un appareil ne connaît que les pointages effectués sur lui : le même billet peut donc être pointé sur deux appareils hors ligne. Une fois les appareils synchronisés, le billet ne compte qu’une fois comme pointé.

Une icône rouge de mode hors ligne apparaît dans l’en-tête de l’événement quand la connexion est perdue. Sélectionne-la pour voir le message « Tu es actuellement en mode hors ligne. Les pointages restent possibles et seront synchronisés dès que ta connexion sera rétablie. »

Ce qui nécessite une connexion

Il est impossible de quitter l’événement tant que tu es hors ligne, et le message « Impossible de se connecter. Vérifie ta connexion Internet » apparaît. Tout le reste, comme les autres événements, l’ajout d’invités ou les paramètres, nécessite une connexion.

Synchroniser les pointages

Quand la connexion revient, l’événement ouvert envoie immédiatement ses pointages stockés.

Avertissement

Les pointages stockés pour des événements qui ne sont pas ouverts ne sont envoyés que lorsque ta session est ouverte et que l’application est lancée. Garde l’application ouverte jusqu’à ce que les compteurs soient à jour.

Seul l’utilisateur qui a effectué un pointage peut l’envoyer. Si tu te connectes avec un autre utilisateur sur le même appareil alors que des pointages d’un autre utilisateur attendent encore d’être envoyés, la page Pointages non synchronisés s’ouvre et les répertorie. Choisis l’une des options suivantes :

  • Tout conserver — conserver les pointages sur l’appareil jusqu’à ce que leur utilisateur se reconnecte sur cet appareil
  • Tout supprimer — supprimer les pointages, puis sélectionner Supprimer pour confirmer. Ils n’ont jamais été envoyés au serveur, ils ne peuvent donc pas être récupérés
Copier un événement