Tarifs
Actualités
Inscription
Connexion
TarifsÀ proposNous contacterTémoignages
Se connecterS’inscrireMot de passe oublié ?
Conditions d’utilisationPolitique de confidentialitéConditions pour les développeursSécuritéParamètres de confidentialitéRGPD
ActualitésFonctionnalitésCentre d’aideÉtat du système
Application iOSApplication AndroidApplication web

Ce que voient tes invités

Cet article présente une invitation du point de vue de l’invité, de l’ouverture du lien jusqu’à la réception de la confirmation. Savoir ce que voient tes invités t’aide à rédiger les messages et à décider des informations à recueillir.

Conseil

Avant de partager une invitation, ouvre toi-même le lien et inscris-toi avec ta propre adresse e-mail pour vérifier la page d’invitation, la page de confirmation et l’e-mail.

La page d’invitation

La page commence par l’en-tête, qui est le titre de l’invitation ou, à défaut, le nom de l’événement, suivi du Message d’information avec ses images et ses fichiers.

Sous Événement (ou Événements lorsque les listes d’invités appartiennent à des événements différents), chaque événement affiche son nom, sa date et son lieu, et chaque liste d’invités payante affiche le prix de son billet. Le nom de la liste d’invités s’affiche pour une liste payante, ou lorsque l’invitation propose plusieurs listes d’invités pour le même événement. Lorsque l’invitation propose plusieurs listes d’invités, l’invité choisit combien d’invités inscrire sur chacune d’elles. Une liste d’invités complète affiche Plus de places disponibles. Lorsqu’il ne reste plus aucune place, le Message « Pas assez de places » s’affiche sous Événement, et Tes coordonnées ainsi que le bouton d’inscription sont masqués.

Sous Tes coordonnées, l’invité remplit Prénom et nom et les champs personnalisés que tu as configurés. Sur une invitation personnelle que tu as créée avec un nom, le nom est prérempli et ne peut pas être modifié. Lorsque l’invitation propose une seule liste d’invités qui autorise plus d’un invité, un champ Invités permet d’indiquer le nombre d’invités.

S’inscrire et payer

Pour les listes d’invités gratuites, l’invité sélectionne Envoyer et il est immédiatement ajouté à ton événement.

Pour les listes d’invités payantes, l’invité sélectionne Acheter un billet ou Acheter des billets et paie par carte. Les places sont réservées pendant le paiement, et la page indique combien de temps dure la réservation. Si elle expire, l’invité doit recommencer. Voir Gérer la billetterie et les codes QR d’un événement pour savoir comment définir les prix.

La page de confirmation

Après son inscription, l’invité voit le Message de confirmation, suivi de sa confirmation pour chaque liste d’invités. Son contenu dépend du réglage des codes QR de la liste d’invités (voir Gérer la billetterie et les codes QR d’un événement) :

  • 1 code QR par invité : un billet par invité, chacun avec son propre code QR, le nom de l’invité, l’ID du billet et l’indication qu’il a été pointé ou non. Télécharger permet de récupérer le billet au format PDF
  • 1 code QR par nom : une confirmation d’invité avec un seul code QR pour tout le groupe, les détails de l’événement ainsi que le nom de l’invité et le nombre d’invités
  • Aucun code QR : la même confirmation d’invité, sans code QR

Si tu modifies ensuite le nom, les dates ou le lieu de l’événement, ou le nom de la liste d’invités, la page de confirmation indique à l’invité que les informations ont été mises à jour et liste les modifications. Lorsque la liste d’invités utilise des codes QR, elle indique aussi à l’invité que ses billets restent valables.

L’e-mail de confirmation

Lorsque Envoyer des confirmations aux invités est coché, la page d’invitation demande à l’invité de remplir Adresse e-mail et lui envoie la confirmation par e-mail. Les confirmations sont toujours envoyées pour les listes d’invités payantes. Les réponses arrivent à l’adresse saisie dans Adresse e-mail de réponse de l’invitation.

Refuser une invitation personnelle

Une invitation personnelle propose aussi Refuser l’invitation. L’invité peut indiquer un motif, puis la page indique que l’invitation a été refusée. L’e-mail d’invitation contient un lien qui ouvre directement la page sur l’option de refus. Voir Suivre les réponses aux invitations personnelles pour savoir comment consulter les réponses.

Suivre les réponses aux invitations personnelles