Para colaborar num evento, os utilizadores precisam de permissão para aceder a ele. O utilizador que criou a conta tem automaticamente a permissão Administrar na conta, que dá acesso a tudo o que ela contém. Os outros utilizadores precisam de permissões explícitas para aceder aos eventos.
Para gerir as permissões do evento, precisas da permissão Administrar no evento. Sabe mais sobre Permissões.
Todos os utilizadores da tua conta já estão na lista. Os utilizadores sem permissões no evento aparecem a cinzento.
Para criar novos utilizadores, quem administra a conta pode selecionar Adicionar utilizador (por baixo da lista de utilizadores) e depois Gerir utilizadores em Adicionar utilizadores internos, ou ir a Definições (menu principal) > Utilizadores. Consulta Gerir utilizadores.
Consulta Dar acesso a utilizadores externos.
Quando selecionas um utilizador, podes conceder-lhe estas permissões:
Administrar — Controlo total sobre o evento, incluindo a gestão das permissões de outros utilizadores
Ver convidados — Ver as informações dos convidados de todas as listas de convidados
Adicionar convidados — Adicionar novos convidados ao evento. Os utilizadores com esta permissão também podem ver, editar e eliminar os convidados que adicionaram, mesmo sem a permissão Ver convidados
Fazer check-in de convidados — Fazer check-in de convidados no evento
Quando um utilizador tem a permissão Adicionar convidados, podes definir limites adicionais:
Estes limites podem ser definidos por lista de convidados ou para o evento inteiro (que inclui todas as listas de convidados). As permissões dos tipos de passe ligados ao evento têm de ser configuradas separadamente na secção de permissões do tipo de passe (consulta Definir as permissões do tipo de passe). Se administrares o tipo de passe, podes abri-las com Permissões dos passes, por baixo da respetiva lista de convidados.
Para limitar o número de convidados de todos os utilizadores em conjunto, seleciona Toda a gente (no total) na lista de utilizadores e define aí os limites.
NotaOs convidados que tiveram check-in e depois foram eliminados continuam a contar para o limite. Assim, o limite não pode ser contornado eliminando convidados com check-in.
O sistema de permissões oferece uma gestão flexível através da herança:
As permissões e os limites herdados indicam de onde vêm, por exemplo Herdado do local. Uma permissão herdada não pode ser removida no evento. Altera-a onde está definida, no local ou no modelo: seleciona a indicação e depois Editar seguido do respetivo nome. Alterar um limite herdado no evento substitui-o apenas para este evento. Para voltar ao limite herdado, seleciona Eliminar substituição por baixo dele e depois Guardar.
Utilizadores individuais — Cria um utilizador separado para cada colega, parceiro e promotor, para poderes ver quem adicionou cada convidado e quem lhe fez o check-in
Dispositivos de check-in partilhados — Usa um único utilizador para todos os dispositivos de check-in à porta
Limita o acesso ao necessário — Concede apenas as permissões necessárias, sobretudo aos utilizadores de check-in. Dá à equipa da porta apenas a permissão Fazer check-in de convidados para impedir que adicione ou altere dados de convidados. Se um dispositivo se perder, as permissões limitadas impedem o acesso não autorizado